Kräuter-Senfnudeln (250 g) Dinkel
Unsere Kräuter-Senfnudeln sollten mit kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Umrühren ca. 5-7 Minuten kochen, danach abgießen und abtropfen lassen. Bitte nicht im Sieb oder Topf stehen lassen, da die Nudeln sonst verkleben. Optimal wäre sie vorher in Butter oder Öl zu schwenken, wenn sie nicht sofort verzehrt werden.
Dinkelgrieß und Wasser bieten die Grundzutaten für unsere Nudeln.
Dinkel ist Eiweiß- und Ballaststoffreich, enthält Vitamin C und D und die Mineralstoffe Phosphor und Calcium. Dinkel ist gut für einen geregelten Stoffwechsel, eine gesunde Haut und stärkt die Nerven.
Die schonende Trocknungsweise lässt die im Produkt enthaltene Stärke nicht gelieren, somit benötigen die Nudeln eine Kochzeit von maximal 5-7 Minuten.
Tipp: für die "Al-Dente-Liebhaber"
Unbedingt auf die kurze Kochzeit achten, denn die Nudeln werden durch die spezielle Trocknung schneller gar.
Leckeres Pesto finden Sie unter "Gewürze"
Ideal für die Zubereitung von Nudelsalaten, als Beilage für deftiges Fleisch oder einfach mit Tomatensoße und Käse.
Zutaten: Dinkelgrieß (94%) (enthält Gluten), Wasser, Senfmehl (5%), Kurkuma, Petersilie
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie | 1382 kJ / 331 kcal |
---|---|
Fett | 3,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 61,7 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 13,4 g |
Salz | <0,01 g |