Highlights

Senf-Bandnudeln (200g) Urgetreide Emmer

Unsere Senf-Bandnudeln mit Kräutern sollten mit kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Umrühren ca. 5-7 Minuten kochen, danach abgießen und abtropfen lassen. Bitte nicht im Sieb oder Topf stehen lassen, da die Nudeln sonst verkleben. Optimal wäre sie vorher in Butter oder Öl zu schwenken, wenn sie nicht sofort verzehrt werden.
Urgetreide Emmer und Wasser bieten die Grundzutaten für unsere Nudeln.
Emmer ist Eiweiß- und Mineralstoffreich. Trotz seiner mäßigen Klebereigenschaften ist Emmer auch für die Brotherstellung geeignet. Volkornbackwaren verleiht Emmer einen herzhaften und leicht nussigen Geschmack. Ebenso wird der Emmer für die Bierherstellung eingesetzt.
Die schonende Trocknungsweise lässt die im Produkt enthaltene Stärke nicht gelieren, somit benötigen die Nudeln eine Kochzeit von maximal 5-7 Minuten.

Tipp: für die "Al-Dente-Liebhaber"
Unbedingt auf die kurze Kochzeit achten, denn die Nudeln werden durch die spezielle Trocknung schneller gar.

Leckeres Pesto finden Sie unter "Gewürze"

Ideal für die Zubereitung von Nudelsalaten, als Beilage für deftiges Fleisch oder einfach mit Tomatensoße und Käse.  

Zutaten:  Emmermehl (94%) (enthält Gluten), Wasser, Senfmehl (5%), Kurkuma, Petersilie

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie 1268 kJ / 299 kcal
Fett 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 58,3 g
davon Zucker 1,3 g
Eiweiß 11,6 g
Salz 0,1 g
Produkt auf Lager

3,90 € (1,95 € / 100g)

inkl.MwSt. (7%), zzgl. Versandkosten
Loading Korb anpassen...